Heute wird es lecker hinter Türchen #17. Lust auf eine Schneeball-Schlacht der anderen Art? Wie wäre es mit Schneebällchen als schmackhafter Nachtisch für den Weihnachtsabend? Hier das leckere Rezept:
~Schneebällchen~
Zutaten-Liste:
250g Puderzucker
250g Butter
120g Mehl
250g Speisestärke
3 Vanilleschoten
Zubereitung:
Die warme Butter mit ca. 100g Puderzucker schaumig rühren. Dann das Mark der Vanilleschoten dazugeben. Die Speisestärke wird mit dem Mehl gemischt und dann der Buttermischung hinzugegeben. Das Ganze dann zu einem glatten Teig kneten und in ca. 3cm dicke Rollen formen.
Danach sollte der Teig für ca. 30 Minuten kühl gestellt werden. Anschließend schneidet man die länglichen Rollen in kleine Scheiben. Diese Scheibchen formt man zu kleinen Schneebällchen (Kugeln).
Den Backofen auf 175° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backpapier auflegen und die Schneebällchen darauf verteilen. Lasst ein wenig Platz dazwischen, da sie leicht aufgehen. Wer möchte, kann jedes Bällchen mit dem Messer noch „einritzen“, für die Optik und das bessere Haften des Puderzuckers. Sehr hübsche Muster entstehen auch, wenn man kurz mit einem kleinen Sieb auf das Bällchen drückt, aber Vorsicht! Nicht zu viel Druck ausüben!
Nach 12 Minuten Backzeit sind die Schneebällchen fertig. Sobald sie erkaltet sind, streut ordentlich Puderzuckerdrüber und schon heißt es:
Genießen!!
Natürlich kann man die Vanilleschoten auch mit anderen Aromen ersetzten. Wie bei fast allem Gepäck ist Eurer Phantasie auch hier keine Grenze gesetzt.
Kleine Schleckermäulchen, wie Babykeks, werden kein Krümel davon übrig lassen… und die Papis sicherlich auch nicht 😉